22017jun
Os POP’s são mesmo importantes?

Os POP’s são mesmo importantes?

Por que é tão importante ter os procedimentos operacionais padronizados (POP’s) nos serviços de alimentação?

A existência dos POP’s é frequentemente justificada como sendo uma exigência da Vigilância Sanitária, o que, na verdade, é um grande erro. Os POP’s não existem para serem apresentados aos fiscais, eles são importantes para “colocar o estabelecimento nos eixos”. A legislação deve ser levada em conta e seguida, logicamente, mas não deve ser a motivação para sua elaboração e implantação.

Eles serão responsáveis por garantir que tudo corra bem, que as atividades sejam executas sempre da mesma maneira, da forma mais eficiente e desejada pelo estabelecimento, irá garantir que determinadas atividades sejam sempre monitoradas, irá facilitar o entendimento do que se espera do colaborador e muito mais.

Os profissionais da garantia da qualidade e boas práticas devem ter claro a importância e todos os benefícios que os POP’s podem gerar para todos: empresa, colaboradores e clientes. Somente tendo o devido conhecimento acerca dos POP’s é que conseguiremos conscientizar os demais envolvidos.

O sucesso da implantação dos POP’s dependerá de alguns pontos, tais como:

  • Envolvimento de pessoas de variados cargos
  • Desenvolvimento de um “bom” POP, ou seja, deve ser bem estruturado e redigido
  • Ser completo e de fácil entendimento
  • Constante acompanhamento e correção dos POP’s

O que você mais importante na elaboração e implantação dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s)?

No seu local de trabalho há a devida atenção e valorização a respeito dos POP’s?

O que você poderia fazer para melhorar a adesão dos envolvidos?

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