O que são os POPs?

Os POPs são conjunto de regras escritas que ajudam a manter a segurança e a eficiência para departamentos.

07/02/2019

O que é Consultoria e Assessoria de Alimentos

Nós, profissionais da área de alimentos, costumamos utilizar sempre o termo “consultor de alimentos”, porém, na grande maioria das vezes nossos clientes são de assessoria, mas será que faz tanta diferença assim na prática?

04/02/2019

Controle de Temperatura de Alimentos

Os microrganismos patógenos, para se proliferarem, precisam de oxigênio, nutriente e temperatura favorável para multiplicação. Realizar o controle de temperatura, portanto, irá evitar ou minimizar os riscos e problemas.

31/01/2019

Serviços da Consultoria de Alimentos

Se você está iniciando sua carreira como consultor de alimentos pode sentir-se confuso sobre quais serviços da consultoria de alimentos pode ou deve oferecer. Eu já passei por isso e a verdade é que temos um ponto de partida bem nítido, mas que deve ser

28/01/2019

Segurança dos Alimentos e Segurança Alimentar

Você sabe a diferença entre Segurança dos Alimentos e Segurança Alimentar? A princípio parecem ter o mesmo significado, porém os conceitos são diferentes e como profissionais da área de alimentos, devemos entender e começar a utilizá-los de forma correta

23/01/2019

Como o Instagram está revolucionando a indústria de restaurante

O tapete vermelho é estendido no restaurante e centenas de câmeras de smartphones disparam. Mas o centro da atenção dos fotógrafos não é um cantor famoso ou uma personalidade de reality show. É uma pizza.

13/11/2018

Novidades para restaurantes

É necessária inovação constante dos serviços e produtos. Nesse texto vamos colocar algumas ideias para oferecer novidades para restaurantes se destacarem.

17/10/2018

Como evitar a mania de procrastinar

Procrastinar é um comportamento considerado normal ao ser humano, no entanto pode ser muito prejudicial quando começa a impedir o funcionamento de rotinas pessoais ou profissionais.

04/09/2018

Como realizar a higienização das mãos

Você sabe como orientar os funcionários de um estabelecimento de serviço de alimentação sobre quais são as melhores práticas de higienização das mãos? Acesse e encontre nossas dicas.

03/07/2018

Termômetro adequado para aferir temperaturas nas consultorias

Através deste artigo proporcionamos todo conhecimento necessário para que você domine quais tipos de termômetros são mais adequados para liberar ou rejeitar alimentos.

29/06/2018

Para que serve a RDC 216

Conhecer o que preconiza a RDC 216 é essencial para todos os profissionais atuantes em serviços de alimentação. Entre e confira as dicas.

04/07/2018

Coleta de amostras de alimentos

Coleta de amostras de alimentos ainda é uma dúvida até para quem é da Área de Alimentos. Através de artigo você poderá encontrar o que existe de mais atual e importante neste tema.

18/06/2018

Em qual momento devo elaborar o Manual de Boas Práticas

Através deste artigo você vai aprender de forma simples e objetiva, quando iniciar e quem deve elaborar um Manual de Boas Práticas de Fabricação.

15/06/2018

Princípios básicos da implantação do APPCC

Digamos que você precise saber o que fazer para implantar o tão requisitado APPCC. Aqui neste artigo você vai encontrar um guia com uma visão geral do processo de implantação do APPCC sem dispensar a observância às diretrizes legais estabelecidas.

13/06/2018

Quanto cobrar pelas consultorias? Preço x Valor

É uma dúvida comum sobre quanto cobrar pelos serviços de consultoria, eu digo que isso é fácil de responder, pois temos tabelas indicativas de valores a serem cobrados. O mais importante é sobre qual é o valor do seu serviços.

02/05/2018

Tendências: Categorias de Consumo

Ano após ano estudamos e acompanhamos as novidades sobre as categorias de consumo que mais crescem ao redor de todo mundo. A velocidade das mudanças nos cobra atualização.

10/04/2018

O papel do novo consumidor

É preciso entender o papel do novo consumidor. Estudar sobre os novos modelos de consumo e a velocidade em que os consumidores tem influenciado as tendências.

10/04/2018

Os segmentos do Food Service: Você já conhece?

Os segmentos do food service: Você já conhece? A proposta de valor que o consultor de alimentos entrega para seu consumidor ou cliente tem mudado dia a dia e aqueles que enxergam essa mudança também conseguem inovar

10/04/2018

Vigilância Sanitária encontra carnes misturadas com ração

Comerciantes foram detidos, na tarde de terça-feira, durante uma ação da Vigilância Sanitária em Madureira. Três chineses que trabalhavam em uma lanchonete na Travessa Almerinda Freitas foram levados para a delegacia...

21/02/2018

Alimentação segura no carnaval

Chegou o carnaval! Existem milhões de pessoas que se preparam para essa festa. Mas existe uma parcela significativa que trabalha duro para proporcionar uma boa festa e garantir seus sustento, os comerciantes de alimentos e bebidas...

09/02/2018