Como realizar a higienização das mãos

Você sabe como orientar os funcionários de um estabelecimento de serviço de alimentação sobre quais são as melhores práticas de higienização das mãos? Acesse e encontre nossas dicas.

03/07/2018

Coleta de amostras de alimentos

Coleta de amostras de alimentos ainda é uma dúvida até para quem é da Área de Alimentos. Através de artigo você poderá encontrar o que existe de mais atual e importante neste tema.

18/06/2018

Princípios básicos da implantação do APPCC

Digamos que você precise saber o que fazer para implantar o tão requisitado APPCC. Aqui neste artigo você vai encontrar um guia com uma visão geral do processo de implantação do APPCC sem dispensar a observância às diretrizes legais estabelecidas.

13/06/2018

Starbucks vai fechar 8 mil lojas por um dia para treinamento

Starbucks vai fechar 8 mil lojas próprias na tarde de 29 de maio para treinar cerca de 175 mil funcionários sobre como evitar a discriminação racial.

20/04/2018

Os treinamentos geram economias

Nossos treinamentos geram economias. Você já falou isso para os bares, restaurantes, hotéis e demais lugares que você presta consultoria e assessoria? Se você ainda não percebeu isso, deve refletir para transmitir esse conceito real aos seus clientes.

23/04/2018

Os manipuladores de alimentos podem ouvir música na cozinha?

Atuando na área de alimentos é fácil encontrar problemas comuns e frequentes em diversos locais em relação aos manipuladores de alimentos e as boas práticas. Mesmo sendo questões recorrentes, ainda podem gerar dúvidas nos profissionais.

15/11/2017

Os POP's são mesmo importantes?

Por que é tão importante ter os procedimentos operacionais padronizados (POP's) nos serviços de alimentação? A existência dos POP’s é frequentemente justificada como sendo uma exigência da Vigilância Sanitária, o que, na verdade, é um grande erro.

02/06/2017

Cursos e treinamentos são importantes

Por que os cursos e treinamentos são tão importantes? Pela necessidade de sermos bons naquilo nos propomos a fazer e para ter destaque frente aos concorrentes.

14/08/2016

Controle de Validade

Você já teve problemas ou dificuldades para conscientizar a equipe e implantar o correto controle de validade de alimentos?

27/03/2016

Treinamento de Manipuladores de Alimentos

O treinamento de manipuladores, além de obrigatório, é uma ferramente essencial para conscientizarmos e atingirmos o sucesso do nosso trabalho como consultor.

27/03/2016

Como orientar os funcionários

A forma como orientar os funcionários, os manipuladores de alimentos, pode fazer toda diferença na questão de alcançar ou não alcançar os objetos do trabalho de consultoria.

26/03/2016

Uso de adornos no trabalho

É frequente que o consultor tenha dificuldades para que a equipe faça a completa adesão sobre a questão da proibição do uso de adornos.

26/03/2016