Controle de Qualidade em Pizzarias

Nos últimos anos houve um expansivo crescimento de pizzarias. São Paulo já é a segunda cidade do mundo, onde se consome o maior número de pizzas, perdendo apenas para Nova York.
controle de qualidade

Como fica o Controle de Qualidade? Nos últimos anos houve um expansivo crescimento de pizzarias.

São Paulo já é a segunda cidade do mundo, onde se consome o maior número de pizzas, perdendo apenas para Nova York.

Entretanto, um estudo realizado pela Secretaria da Saúde de São Paulo (2005/2006), concluiu que as pizzarias lideram a relação de estabelecimentos comerciais do setor de alimentação que apresenta maior falta de higiene.

Com toda certeza, a falta de higiene seja na preparação dos alimentos, conservação ou armazenamento pode provocar a intoxicação alimentar.

Os sintomas da intoxicação variam de dores de cabeça, cólicas, febre, náuseas, vômitos e diarréia.

Os sintomas ocorrem, geralmente, até 12 horas após a ingestão do alimento contaminado.

Os principais problemas de falta de higiene encontrados nas pizzarias

  • manipulação de alimentos
  • tratamento de água e esgoto
  • instalações inadequadas

Outros cuidados são igualmente importantes, tais como:

  • uso de uniformes limpos e em bom estado,
  • limpeza adequada das instalações e equipamentos
  • conservação adequada de cada ingrediente que será utilizado.
  • O pré-preparo muito antecipado de recheios e sua má conservação são muito frequentes.

Contudo, os consumidores não precisam deixar de saborear as pizzas, porém é necessário conhecer as pizzarias e verificar se elas apresentam algum controle de qualidade em relação às normas sanitárias.

O trabalho de um consultor de alimentos visa a qualidade, garantia da segurança da saúde dos consumidores, bem como gerenciar todas as questões operacionais dentro de uma pizzaria.

O consultor pode trazer inúmeros benefícios para as pizzarias: seleção de fornecedores, teste de novos sabores, padronização das receitas, controle de qualidade, higiene e normas sanitárias, controle de estoque, custos, informação nutricional, treinamento de pizzaiolo e ajudantes, entre outros serviços.

E então? Qual sua maior dificuldade em pizzarias? Compartilhe aqui conosco!

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